Хоккейная команда «Планета» впервые поборется за «Кубок Айсберга»

12 Апреля 2019 / Новости проекта

7 апреля на ледовой арене в турнире «Кубок Айсберга» встретились любительские хоккейные команды «Планета-Луга» и «Легион».

11.jpg

На протяжении игры силы соперников были равны и только в третьем периоде исход матча решила победная шайба «Легиона». Итоговый счет 3:4.

1.jpg

– Несмотря на то, что мы не стали победителями этого матча, участие в турнире – это бесценный опыт, – говорит организатор ХК «Планета», начальник службы эксплуатации автотранспорта АО «ОКБ-Планета» Леонид Парамонов. – К тому же в турнире мы участвуем впервые. Игра позволила нам оценить силы и возможности команды.

3.jpg

Отметим, что в сборную хоккейную команду «Планета-Луга» вошли игроки от предприятия «ОКБ-Планета»: Василий Кравцов, Михаил Куртушин, Дмитрий Иванов и Леонид Парамонов, а также представители клуба «Луга».

Хоккейный турнир среди любительских команд начался в марте и завершится в мае. Всего в турнире «Кубок Айсберга» принимают участие шесть команд: ХК «Планета-Луга», ХК «Легион», ХК «Химик», ХК «Темп», ХК «ТК Новгородская», ХК «Спарта».



Справка

Хоккейный клуб «Планета» организован 7 октября 2018 года. На момент становления в состав клуба входило всего 8 игроков, то спустя полгода количество участников возросло до 20. Организатором хоккейного клуба является начальник Службы эксплуатации автотранспорта АО «ОКБ-Планета» Леонид Парамонов. С детства он увлекается хоккеем, являясь не только болельщиком, но и хорошим игроком, а на предприятии он встретил единомышленников, которые разделили его интерес к спорту.

В беседе с Леонидом Сергеевичем выяснилось, что в его жизни хоккей появился неслучайно. Его отец – хоккейный тренер и тренирует команду «Планета».

Сейчас в хоккейном клубе насчитывается 20 игроков, это работники разных отделов предприятия. Идею создания хоккейной команды поддержал генеральный директор АО «ОКБ-Планета» Александр Петров, увидев в этом дополнительный стимул и мотивацию для сотрудников, а предприятие выступило спонсором команды.

Леонид Сергеевич уверен, что участие в товарищеских матчах и подобных турнирах позволит поднять игровой уровень команды и стать в будущем хоккейному клубу «Планета» одним из сильнейших непрофессиональных клубов Великого Новгорода.


Возврат к списку