Встреча ветеранов ПО «Планета» в честь 60-летнего юбилея завода им. Ленинского комсомола

01 Ноября 2019 / Новости проекта

30 октября в Городском центре культуры и досуга им. Н.Г. Васильева в честь 60-летнего юбилея завода имени Ленинского комсомола состоялась встреча ветеранов труда ПО «Планета». 

В этом году приглашение на концерт приняли около 300 гостей. На праздничном мероприятии ветераны ПО «Планета» встретились с теми, с кем когда-то вместе работали, выполняли план, дружили.

10.01.jpg

Торжественная программа, длившаяся в течение двух часов, пролетела на одном дыхании. В зрительном зале не было свободных мест. Экс-директор ПО «Планета» Григорий Зарицкий открыл торжественный вечер со словами поздравления в адрес ветеранов. Для гостей выступили танцевальные ансамбли «Стинт», «Улыбка», «Россиянка», «Русский сувенир», «Забава». Близкие сердцу песни прозвучали в исполнении вокального ансамбля «Ритм жизни» и певца Николая Пищалкина. Атмосфера вечера была по-настоящему теплой и дружеской, гости делились своими воспоминаниями о предприятии, о дружбе, о том, как находили выход из сложных рабочих ситуаций.

Председатель городского Совета ветеранов Юрий Левков вручил почетные грамоты ветеранам труда ПО «Планета»: Инессе Новиковой, Ирине Гавриловой, Маргарите Чепель, Валентине Захаровой, а также наградил памятными медалями «Великий Новгород – город воинской славы» Игоря Кузьмина и Наталью Николаеву. Торжественное награждение Юрий Левков закончил словами благодарности, адресованными гостям праздника: «Большое спасибо за то, что вы до сих пор дружны, за то, что вы патриоты предприятия, патриоты страны. Вы, дорогие наши ветераны – авторитет для будущих поколений!»

DSC_0619.jpg

Поздравить бывших коллег пришел генеральный директор АО «ОКБ-Планета» Александр Петров: «В первую очередь хочу поблагодарить организацию ветеранов ПО «Планета», которые подготовили этот праздник. Желаю всем «планетовцам» здоровья, удачи во всех делах и жизненного оптимизма». Пользуясь случаем, Александр Петров пригласил ветеранов посетить предприятие АО «ОКБ-Планета» с экскурсией.

Юрий Соловьев отдал предприятию 35 лет, трудился наладчиком и считает, что всю жизнь работал по призванию.

Стаж Валентины Захаровой на предприятии составил 40 лет. Валентина Михайловна работала в лаборатории типовых испытаний, потом трудилась на общественной работе в комитете комсомола. Она считает, что её трудовая жизнь была счастливой и радостной, потому что она была окружена приветливыми коллегами, да и сама работа была ей по душе.

На должность испытателя Лидия Фоминцева пришла, когда ей было 18 лет, а ушла с должности «заливщица компаундами». Стаж на ПО «Планета» составил 17 лет. Вспоминая прошлые годы Лидия Васильевна отмечает, что работать было хорошо и весело, потому что были молодые.

Ветераны пожелали предприятию АО «ОКБ-Планета» процветания, а его работникам стабильности и здоровья.

DSC_0633.jpg

 Справка:

В 1958 году в Великом Новгороде начинается строительство первой очереди завода полупроводниковых триодов (НЗПТ). Свою первую продукцию предприятие выпускает в 1959 году. Так как это событие совпадает с 1100-летним юбилеем Новгорода, завод в качестве символического подарка городу изготавливает 23 августа первые 1100 транзисторов. Эту дату принято считать днём рождения завода. Ежегодно к этой дате прирочивали присвоение почётных званий ветеранам труда, отмечали цеха и работников-победителей социалистического соревнования.



Возврат к списку