Встреча в товарищеском матче хоккейных команд «РТИ» и «Планета»

07 Августа 2019 / Новости проекта

В Великом Новгороде, на ледовой арене «Айсберг», 4 августа в товарищеском матче встретились две хоккейные команды - «РТИ» и «Планета». Первая команда отстаивала честь научно-производственного концерна АО «РТИ», вторая – предприятия АО «ОКБ-Планета», входящего в концерн.

IMG_1420_1.jpg

Игра на льду началась энергично. На первой минуте первого периода игрок ХК «Планета» Василий Кравцов забросил шайбу в ворота соперника, но ХК «РТИ» не спешила сдаваться и через считанные секунды Сергей Прошкин огорчил голкипера ХК «Планета» точным броском.

К завершению второго периода игрок ХК «РТИ» Антон Румянцев забросил шайбу в ворота «Планеты».

Решающий третий период для спортсменов был весьма напряженным. На второй минуте хоккеист ХК «Планета» Леонид Парамонов сравняла счет 2:2, но гости были не намерены отдавать победу и ответили шайбой в ворота соперника. В этот момент судья зафиксировал нарушение – грубую игру со стороны новгородской команды.

– Стоит отметить, что в этот момент эмоции игроков, как и болельщиков, были на пределе – решался исход игры, – рассказывает организатор ХК «Планета», начальник службы эксплуатации автотранспорта АО «ОКБ-Планета» Леонид Парамонов. – К сожалению, мы окончательно упустили шанс сравнять счет или вырваться вперед, пропустив две шайбы от Максима Кузюка.

С итоговым счетом 5:2 хоккейная команда «РТИ» одержала уверенную победу.

Данная встреча позволила новгородским спортсменам получить отличный опыт игры с более сильным соперником.

IMG_1155_1.jpg

– В этой игре хоккейная команда «Планета» впервые выступила полным составом, – говорит Леонид Парамонов. – Хоккеисты нашей команды сыграли очень достойно, но нам не хватило сил в конце игры, чтобы удержать соперника. Эта товарищеская встреча показала моменты, над которыми стоит работать в дальнейшем. Также хочу отметить вратарей – Дмитрия Иванова и Дмитрия Чугунова – которые мужественно и стойко защищали свои ворота. К слову, в данной игре Дмитрий Чугунов играл за ХК «РТИ».

– ХК «Планета» – это перспективная команда, – говорит организатор ХК «РТИ», генеральный директор АО «РТИ» Максим Кузюк. – При условии регулярных тренировок её ждет хорошее будущее. В первом периоде они начали игру очень активно, но удаление, которое произошло во втором периоде, подкосило командный дух. Отмечу, что счет в игре открыла именно ХК «Планета», забросив первую шайбу. Она вела в счете на протяжении всей игры. И только в конце третьего периода мы смогли изменить результат в свою пользу. Благодаря этой встрече у нас появился опыт игры на большой арене, которого ранее не было, потому что наш клуб был организован совсем недавно, в феврале 2019 года. В дальнейшем мы планируем работать над тактикой, которая, как оказалось, не проработана. От себя хочу пожелать новгородской ХК «Планета» упорно тренироваться, продолжать играть, не огорчаться и не сдаваться.

IMG_1497_1.jpg

После игры генеральный директор концерна АО «РТИ» пригласил новгородскую хоккейную команду в гости – если организационные вопросы будут решены, то ответный мачт состоится уже в Москве.

Отметим, что болельщики получили от игры много положительных эмоций, как и сами спортсмены. 


Возврат к списку