Спортсмены АО «ОКБ-Планета», выступающие в составе команды АО «РТИ», внесли посильный вклад в итоговую общекомандную победу

10 Сентября 2019 / Новости проекта

7 сентября на территории эко-отеля «Изумрудный лес», расположенного в подмосковном Клину, состоялась XVII летняя спартакиада АФК «Система». В ней приняли участие 20 команд от предприятий корпорации, среди которых были такие известные компании как ПАО «МТС», ГК «Детский мир», ГК «Медси», АО «БЭСК», АО «РТИ», ГК «Сегежа» и другие.

Спортсмены АО «ОКБ-Планета» участвовали в соревнованиях в составе сборной команды АО «РТИ». За шесть лет число представителей «ОКБ-Планета», желающих принять участие в спортивных состязаниях, возросло до 17 человек.

Спортсмены АО «ОКБ-Планета», завоевав первенство по волейболу, внесли свой вклад в итоговое третье место команды АО «РТИ». Отметим, что первое место в летней спартакиаде АФК «Система» заняла команда АО «БЭСК», второе – ПАО «МТС».

Но, вне зависимости от общекомандного 3-го места, волейбольная команда «ОКБ-Планета» привезла домой, в Великий Новгород, кубок и золотые медали. Спортсмены: Андрей Малышев, Юрий Славных, Андрей Смирнов, Сергей Иванов, Дмитрий Петров, Павел Пименов мужественно боролись за победу.

В этом году в «Больших гонках» на батутах соревновалась команда, полностью сформированная из сотрудников ОКБ. На прошлых состязаниях состав команды был смешанным, в него входили по 2 представителя от «РТИ» и «ОКБ-Планета».  

Впервые участники АО «ОКБ-Планета» пробовали свои силы в соревнованиях по плаванию, трейловому бегу и в семейной эстафете. Дистанция по трейловому бегу в 2,5 километра была не из легких. Естественные природные препятствия – ветки, камни, глубокие лужи и грязь осложняли бег спортсменок. Несмотря на средние результаты, участницы получили хороший соревновательный опыт.

Отметим, что общая программа спартакиады АФК «Система» состояла из двух больших частей: спортивной – для сборных команд, и развлекательной, в которой могли принять участие и зрители. Для участников было подготовлено 19 соревновательных площадок: киберспорт FIFA, регата, велоспорт, трейловый бег, дартс, шахматы, домино, футбол, плавание, настольный теннис, большой теннис, волейбол, стритбол, городки, гиревой спорт, стрельба из лука, большие гонки и семейная эстафета, футбол, канат. Досуг болельщиков обеспечивали развлекательные зоны: йога, мастер-классы по танцам, настольные игры, пейнтбол. Для детей были организованы конкурсы со множеством подарков.

Благодаря летней спартакиаде около 1000 спортсменов из разных городов России и члены их семей соревновались в дружеской атмосфере, побеждали, знакомились, общались и активно отдыхали.

Предприятие АО «ОКБ-Планета» поздравляет спортсменов с успешным выступлением на XVII летней спартакиаде АФК «Система» и желает неиссякаемых сил и новых побед!




Возврат к списку