Разработки военного назначения АО «ОКБ-Планета» представлены на форуме «Армия-2020»

28 Августа 2020 / Новости проекта

АО «ОКБ-Планета» на объединенном стенде АО «РТИ» представило собственные разработки в области компонентов радиоаппаратуры и продукцию специального назначения на VI-ом Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Форум начал свою работу 23 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», расположенном рядом с городом Кубинка Московской области.

Для гостей форума специалисты АО «ОКБ-Планета» представили следующие разработки и изделия – это радиолокационные станции секторного и кругового обзора, пассивная станция обнаружения БПЛА по сигналам управления, система считывания RFID-меток, ряд новых СВЧ микросхем Х диапазона для радиоаппаратуры и новые преобразователи электропитания.

Как отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу АО «ОКБ-Планета» Дмитрий Петров, предприятие принимает участие в данном мероприятии уже в третий раз. Впервые в качестве участника АО «ОКБ-Планета» посетило Международный военно-технический форум «Армия» в 2018 году. Форум является не только одной из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, но и авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития и сотрудничества.

Делегация Правительства Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным также посетила объединенный стенд АО «РТИ». Генеральный директор АО «ОКБ-Планета» Александр Петров лично ознакомил главу региона с продукцией военного и двойного назначения, выпускаемой на предприятии.

В этом году в форуме «Армия-2020» принимают участие более 1500 российских и иностранных предприятий и организаций, которые продемонстрируют более 25 тысяч новейших образцов продукции и технологий. Для экспозиции задействованы дополнительные площадки – полигон Алабино, аэродром Кубинка и полигон Ашулук в Астраханской области, с которого ведется прямая трансляция на площадку форума в парке «Патриот».

Отличительной особенностью «Армия-2020» является его совместное проведение с Армейскими международными играми – 2020, на которые прибыло почти 200 команд из 28 стран мира.


Возврат к списку