Объявлены победители третьего шахматного турнира «ОКБ-Планета»

06 Ноября 2019 / Новости проекта

31 октября на базе шахматного клуба в кремлевском парке Великого Новгорода прошёл III Шахматный турнир среди сотрудников АО «ОКБ-Планета».

В интеллектуальном сражении по быстрым шахматам приняли участие 10 человек. Турнир длился около 2-х часов, в течение этого времени шахматисты состязались за звание победителя. Словом, коням и слонам отдыхать было некогда. Устали и сами шахматисты.

Трио лидеров стало известно сразу после турнира. Победил Андрей Прохоров с активом 6 очков из 9. Второе место занял Роман Бровин, третье – Виктор Сизько.

После объявления результатов турнира шахматисты, занявшие первые места, были награждены грамотами и подарками. Шахматисты Григорий Коновалов, Николай Колегов, Алексей Цыбисов, Дмитрий Петров, Игорь Романов были отмечены поощрительными призами.

Отличились дети сотрудницы АО «ОКБ-Планета» Татьяны Марковой – Николай и Михаил, набрав максимальное количество очков. Мальчикам всего по 11 лет, а в шахматном спорте они уже играют на уровне профессионалов. Свой высокий результат они объясняют занятиями в шахматном клубе.

По словам организатора турнира Андрея Малышева, в быстрых шахматах есть своя специфика: шахматисту нужно чувствовать ситуацию, понимать, что именно этот ход является верным, чаще рисковать, но при этом стараться оценить позицию.

– Любой вид спорта требует времени, знаний и усилий, – говорит Андрей Николаевич. – Шахматы развивают стратегическое мышление, логику, усидчивость, внимание, поэтому этот вид спорта мы хотим поддерживать на предприятии. В планах на 2020 год принять участие в турнире по шахматам на спартакиаде АФК «Система». Приглашение на участие в турнире мы примем с большим удовольствием. Отмечу, что в прошлом году АО «РТИ» на турнире по шахматам на спартакиаде заняло второе место. Нас представлял шахматист Андрей Прохоров. Соперники отзывались о нём как об одном из сильнейших игроков на спартакиаде.

   В этом шахматном турнире кроме работников и их детей, приняли участие бывшие сотрудники предприятия. Отметим, что в прошлом году победителем «II шахматного турнира» стал бывший сотрудник Виктор Сизько.

Руководство АО «ОКБ-Планета» надеется, что данный вид спорта на предприятии станет более популярным, а число желающих принять участие в турнире в следующем году возрастёт.


Возврат к списку