Молодые специалисты ОАО «ОКБ-Планета» выступили на XXIV Международной научно-технической конференции «Радиолокация, навигация, связь».

28 Апреля 2018 / Новости проекта

С 17 по 19 апреля прошла XXIV Международная научно-техническая конференция «Радиолокация, навигация, связь». В этом году она была посвященная 100-летию Воронежского государственного университета, 60-летию АО «Концерн «Созвездие», 65-летию ИРЭ РАН им. В. А. Котельникова и 110-летию со дня рождения В. А. Котельникова.

Основными организаторами мероприятия выступили Воронежский государственный университет, АО «Концерн «Созвездие» и оргкомитет при поддержке Института радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова РАН.

rlnc-2018-2.jpg

Цель конференции - организация взаимодействия научных и научно-технических коллективов для обмена опытом и новыми творческими успехами. Содействие внедрению перспективных разработок, имеющих практическое значение для дальнейшего развития промышленности, экономики и научно-технического потенциала России, а также развитие творческого потенциала талантливой молодежи, привлечение ее к решению наиболее актуальных производственных, технических и научных задач.

Работа конференции проходила по 12 секциям. В рамках секции «Радиотехнические устройства. Автоматизированные измерительные комплексы. Электроника. Техника СВЧ» выступили и молодые специалисты ОАО «ОКБ-Планета».

Доклад на тему «Особенности построения приёмопередающих модулей для активной фазированной антенной решётки» озвучил Дмитрий Зябкин ведущий инженер-конструктор ОАО «ОКБ-Планета» (в соавторстве с Коледовым Н.Е.). В докладе были рассмотрены структуры и функции современных приёмопередающих модулей, используемых для построения активных фазированных антенных решёток, работающих в импульсном режиме, а также описаны варианты построения модулей для различных частотных диапазонов их особенности и варианты исполнения.

Всего в работе конференции в этом году приняли участи более 160 человек с 265 докладами. Все доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции.

Руководители всех секций единогласно отметили прикладное значение, а также актуальность идей и разработок, представленных в докладах.


Возврат к списку