Команда ОКБ-Планета завоевала III место в соревнованиях Кубок Великого Новгорода по волейболу

16 Декабря 2019 / Новости проекта

8 декабря 2019 года на базе спортивного центра СШОР «Манеж» прошли заключительные игры Кубка Великого Новгорода по волейболу среди мужских команд.

С октября этого года в соревнованиях приняли участие: Лютик, ДЮСШ профкома ПАО «Акрон», Ростелеком, Сбербанк, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» - Новгород ЛПУМГ, District 53, Вжик, Автопарк, ОКБ-Планета. 

Спустя два месяца волейбольных состязаний определилась четверка сильнейших игроков, которая сразилась в заключительном матче за первое место и золотой кубок победителя. Лучшей командой Кубка этого сезона стала команда Лютик, второе место завоевала команда Газпром Трансгаз, третье – ОКБ-Планета, четвертое – Сбербанк.

С первых минут игры между командами Газпром Трансгаз и ОКБ-Планета развернулась напряженная борьба. Волейболисты боролись за победу на пределе своих возможностей.

В первой партии игра была ровной, но команде ОКБ-Планета немного не повезло, и к концу она уступила на балансе 25:27. Победа соперника в начале игры эмоционально задела волейболистов ОКБ-Планета, это отразилось на результате второй партии – команда снова уступила со счетом 17:26. В третьей партии ОКБ-Планета собралась с силами и оказала достойное сопротивление команде Газпром Трансгаз, выиграв партию со счетом 25:23. Четвертая партия была решающей и от неё зависел исход игры. ОКБ-Планета из последних сил боролась за победу, но фортуна встала на сторону соперника, определив счет 16:25.  С итоговым счетом 1:3 победила команда Газпром Трансгаз.

Отметим, что при победе над Газпром Трансгаз команда ОКБ-Планета могла бы занять второе место в турнирной таблице.

За третье место участников команды ОКБ-Планета наградили медалями и почетными грамотами. В номинации «Лучший центральный блокирующий» Кубка Великого Новгорода стал волейболист ОКБ-Планета – Александр Евдокимов.

 – В сегодняшней игре приняли участие: Андрей Смирнов, Юрий Славных, Павел Пименов, Сергей Иванов и другие спортсмены, – рассказывает капитан волейбольной команды Андрей Малышев. – К Кубку Великого Новгорода мы готовились и по мере возможности находили время для дополнительных тренировок. Я считаю, что команда могла сыграть намного лучше, но мы уступили, наверное, устали. Мы сделаем правильные выводы из этого поражения и лучше подготовимся к следующему турниру. В наших планах на будущее принять участие в Чемпионате города по волейболу среди мужских команд, который пройдет в следующем году.


Возврат к списку