Генеральный директор «ОКБ-Планета» Александр Петров отмечает 25 лет со дня назначения на должность руководителя

07 Октября 2019 / Новости проекта

Сегодня на предприятии АО «ОКБ-Планета» праздник: работники поздравляют генерального директора Александра Петрова с 25-летним стажем на должности руководителя. 

Четверть века – немалый срок, в течение которого предприятие и работники под руководством Александра Петрова преодолевали серьезные испытания, трудились, поддерживали друг друга, изобретали и радовались успехам.  

В далеком 1983 году, когда после окончания Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова молодой специалист пришел устраиваться инженером-технологом на завод имени Ленинского Комсомола, он и представить не мог, что предприятие станет для него вторым домом, за который он будет болеть всей душой.

В первые годы работы Александр Петров работал в цехе №5 на участке дифузия, потом перешел на участок напыления, затем его назначили на должность начальника участка функционирования и эпитаксии. Молодой специалист прошел жизненную и производственную школу на всех основных участках кристального производства.

С 1991 года Александр Петров работает в особом конструкторском бюро (ОКБ), в котором проходит все ступени служебного роста: от инженера-технолога, начальника лаборатории исследования материалов и анализа приборов до главного инженера ОКБ.

В самое сложное для предприятия время в октябре 1994 года – решением общего собрания акционеров Александра Петрова назначили генеральным директором АО «ОКБ-Планета».

Сделав свой выбор, акционеры не ошиблись – в 90-е годы новый директор спас предприятие от банкротства разработками не характерными профилю «ОКБ-Планета», организовав производство устройств электронного зажигания для мото-техники, электронных компонентов (терморезисторов) для автомобильной промышленности (ГАЗ).

Под его руководством предприятие не только выжило в тяжелые для промышленности времена, оно сохранило и совершенствует свой научно технический потенциал, проводит продуманную кадровую и социальную политику, уверенно смотрит в будущее.

За 25 лет на предприятии появились новые направления деятельности: разработка и производство РЭА, систем охлаждения на тепловых трубах; преобразователей электропитания; компонентов автоэлектроники; радиолокационных комплексов и систем; оптических компонентов, «радиофотонных» узлов; RFID оборудования.

Сегодня АО «ОКБ-Планета» занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, а также производством изделий электронной техники, СВЧ радиотехнических изделий и многим другим.

Коллектив АО «ОКБ-Планета» поздравляет Александра Владимировича с 25-летием со дня назначения на должность генерального директора и желает здоровья, успехов в работе и реализации намеченных планов!

pic2_1.jpg

Возврат к списку