АО «ОКБ-Планета» внедряет новые стандарты системы менеджмента качества

31 Января 2019 / Новости проекта

На предприятии прошёл семинар на тему: «Изучение требований стандарта ОСТ-134-1028-2012 с изменением 1 с подробным рассмотрением требований к проектированию и конфигурации». Это позволило сотрудникам «ОКБ-Планета» лучше понять требования новой редакции стандарта. 

В течение двух дней, 22 и 23 января, инженеры-конструкторы знакомились с новыми требованиями стандарта ОСТ-134-1028-2012. Слушатели получили разъяснения по поводу изменения в стандарте и практические рекомендации по внедрению наиболее «сложных» требований, относящихся к ракетно-космической отрасли. 

По словам начальника группы СМК АО «ОКБ-Планета» Натальи Барановой, для работы в ракетно-космическом направлении предприятию необходимо иметь разрешительные документы: лицензии и сертификаты.

– Получение АО «ОКБ-Планета» сертификата соответствия СМК требованиям ОСТ 134-1028-2012 изм.1 позволит нашей организации заключать контракты на выполнение работ по созданию, производству и эксплуатации изделий ракетно-космической техники совместно с госкорпорацией «Роскосмос», - заявила Наталья Владимировна.

Отметим, что семинар провел член комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-Промышленной Палаты РФ Алексей Воронов. 

Всего обучение в стенах предприятия прошли 28 сотрудников. Отметим, что данное мероприятие было запланировано Советом по качеству «ОКБ-Планета» ещё в июле прошлого года.


Фотография с сайта https://www.roscosmos.ru/397/


Возврат к списку